Tutto ha inizio con lei il primo sito culinario che ho iniziato a seguire prima in silenzio, poi commentando, e qui entrano in gioco Livio detto San Bernardo e Cecilia detta Fiorentina, chiedendomi di seguirli nel forum del Cavoletto.
Così dopo aver capito come fare mi sono iscritta ed è li che ho conosciuto prima virtualmente poi anche dal vivo delle splendide persone con una passione in comune: la cucina.
Si è formato un bel gruppetto molto unito, si organizzano merende in casa, si va a mangiare la pizza insieme, è stata affittata anche la cucina di un ristorante per dar sfogo alla nostra passione ed addirittura un bel gruppetto di donne è andato anche in viaggio a Parigi!!
Io purtroppo non sono tra le assidue partecipanti a questi raduni, ma vedrò di rifarmi.
Oggi ho ricevuto due regali che mi hanno fatto proprio loro: il primo uno stampo per biscotti a forma di Torre Eiffel direttamente da Parigi, il secondo anzi i secondi, tre stampini per biscotti, di cui uno per fare i canestrelli fatto dalla dolce Annamaria e Corrado, una coppia bellissima.
Appena tornata a casa mi sono messa subito all'opera, con questa ricetta trovata in rete.
Ingredienti e dosi per circa 60 biscotti
300 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
250 gr di farina
250 gr di fecola o maizena
5 tuorli d'uovo sodi
2 gr di sale
1 gr di vanillina
Su un piano fare la fontana con le farine lo zucchero il sale e la vanillina (io ho usato i semi di una bacca di vaniglia) al centro mettere il burro ed i tuorli d'uovo setacciati ( per evitare di trovare dei grumi).
Per setacciare i tuorli prendere un colino a maglie fitte metterci i tuorli e con un cucchiaio schiacciarli.
Si può cuocere anche solo i tuorli versandoli in acqua a bollore e facendoli cuocere per 6 minuti utilizzando così gli albumi per altre preparazioni.
Impastare il tutto come una pasta frolla con l'impastatrice o a mano, una volta formato il panetto metterlo in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e stenderlo, lo spessore dovrà essere di circa 1 cm non meno.
Con un tagliapasta ritagliare i fiorellini disporli in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 170° per 20 minuti.
I biscotti sono friabilissimi proprio per la presenza delle uova sode.
Oggi ho ricevuto due regali che mi hanno fatto proprio loro: il primo uno stampo per biscotti a forma di Torre Eiffel direttamente da Parigi, il secondo anzi i secondi, tre stampini per biscotti, di cui uno per fare i canestrelli fatto dalla dolce Annamaria e Corrado, una coppia bellissima.
Appena tornata a casa mi sono messa subito all'opera, con questa ricetta trovata in rete.
300 gr di burro
125 gr di zucchero a velo
250 gr di farina
250 gr di fecola o maizena
5 tuorli d'uovo sodi
2 gr di sale
1 gr di vanillina
Su un piano fare la fontana con le farine lo zucchero il sale e la vanillina (io ho usato i semi di una bacca di vaniglia) al centro mettere il burro ed i tuorli d'uovo setacciati ( per evitare di trovare dei grumi).
Per setacciare i tuorli prendere un colino a maglie fitte metterci i tuorli e con un cucchiaio schiacciarli.
Si può cuocere anche solo i tuorli versandoli in acqua a bollore e facendoli cuocere per 6 minuti utilizzando così gli albumi per altre preparazioni.
Impastare il tutto come una pasta frolla con l'impastatrice o a mano, una volta formato il panetto metterlo in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e stenderlo, lo spessore dovrà essere di circa 1 cm non meno.
Con un tagliapasta ritagliare i fiorellini disporli in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 170° per 20 minuti.
I biscotti sono friabilissimi proprio per la presenza delle uova sode.
Stampini o no, questi canestrelli ti sono venuti benissimo. Salivazione a 1000.....
RispondiEliminaP.S. - Anche belle foto :)
RispondiElimina@Corrado Grazie ai vostri stampini!!!
RispondiEliminaBelli non so, le foto così così (al buio), ma ti assicuro si sciolgono in bocca.
Stamattina è venuta mia cognata e credeva li avessi comprati, mi ha detto: "mi prendi in giro questi sono di pasticceria!!".
Ci credo che tua cognata non ci credeva che li avessi fatti tu! Sembrano davvero quelli della Grondona! Anzi, sono anche più belli! bravissima, il tuo blog è sempre più bello e interessante, mi raccomando continua così, magari se riesci a cambiare il carattere...
RispondiEliminaBravissima ! sono "troppo" belli :-))))))) Buona giornata , chiara
RispondiEliminaSembrano proprio quelli genovesi =)
RispondiEliminaMa che brava!!! Oltre a perfetti sono sicuramente molti buoni!!
RispondiEliminaComplimenti
bene brava! non sono poi male le foto, magari ad averne uno ora non sarebbe male!
RispondiEliminaCiao Ily bella! questi canestrelli sono fantastici, cercherò di provarli prima o poi...ora attendiamo tue prove con il mitico stampo parigino!
RispondiEliminaun bacio e complimenti ancora per il delizioso francesissimo blog.
Emanuela
Complimentissimi e davvero bel blog ricco di spunti :-)
RispondiEliminaCristina
Meravigliosa ricetta!
RispondiEliminaDa provare al piu presto.
Un saluto,
Cata