sabato 26 febbraio 2011

I biscotti con le crepe


Questi biscotti si sono visti in un po tutti i blog e come potevo non provarli?
Quindi ampia scelta di ricette e, dopo una accurata ricerca sono cascata in questa ricetta di joy of baking trascritta da Virginia e che io ho copiato spudoratamente.


Ingredienti e dosi


60 gr di burro
225 gr di cioccolato fondente spezzato
100 gr di zucchero
2 uova grandi
2 cucchiai di estratto naturale di vaniglia (o i semi di una bacca)
225 fr di farina 00
sale
1 cucchiaio raso di lievito per dolci


Per la copertura
q.b. zucchero a velo
q.b. zucchero semolato




Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. A parte setacciare la farina per eliminare eventuali grumi e poi unire il lievito ed il sale.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, a questo punto unire la vaniglia ed il cioccolato precedentemente fuso e mescolare infine aggiungere la farina setacciata ed amalgamare molto velocemente.
Coprire l'impasto con pellicola per alimenti e metterlo in frigo per almeno 3 ore o ancora meglio per tutta la notte.
Portare il forno a 180°, nel frattempo versare lo zucchero semolato e lo zucchero a velo in due ciotoline.
Riprendere l'impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro (se durante questa lavorazione l'impasto si surriscalda riporre le palline in frigo prima di infornarle), poi passarle prima nello zucchero semolato facendolo aderire bene, e poi nello zucchero a velo ricoprendole abbondantemente.
Disporle su una teglia rivestita con carta forno distanziate tra loro senza schiacciare perché durante la cottura si abbasseranno da sole, e cuocere per circa 10/12 minuti, non superare il tempo indicato poiché i bordi dovranno essere fermi ma il cuore deve rimanere morbido.
Lasciare asciugare bene i biscotti prima di riporli.








6 commenti:

  1. ciao Ilaria!!!!!!!!grazie della tua visita!!complimenti...sei bravissima!!!!!!golosi questi biscottini!!!baci!

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  2. Dico, ti sono riusciti benissimo!!!

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  3. goduriosi! vedo che ci sono ricettine interessanti qui, tornerò a trovarti. :)

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  4. @Passiflora grazie di essere passata di qui, spero proprio di ritrovarti.
    Ho cliccato sul tuo noem per vedere il blog e .......senza saperlo lo conoscevo già!! interessantissimo e belle ricette, complimenti!

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  5. Bellissimi!! Queste foto fanno venire voglia di addentarne uno nell'immediato!!! Bravissima! Ti ringrazio moltissimo per aver partecipato con questa delizia alla mia raccolta!! Mi ha fatto davvero piacere!
    A prestissimo
    Erika

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  6. Ti sono venuti stupendi...io come una fessa li ho schiacciati seguento il consiglio di non ricordo chi e mi sono usciti osceni!

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