Questi biscotti si sono visti in un po tutti i blog e come potevo non provarli?
Quindi ampia scelta di ricette e, dopo una accurata ricerca sono cascata in questa ricetta di joy of baking trascritta da Virginia e che io ho copiato spudoratamente.
Ingredienti e dosi
60 gr di burro
225 gr di cioccolato fondente spezzato
100 gr di zucchero
2 uova grandi
2 cucchiai di estratto naturale di vaniglia (o i semi di una bacca)
225 fr di farina 00
sale
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
Per la copertura
q.b. zucchero a velo
q.b. zucchero semolato
Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. A parte setacciare la farina per eliminare eventuali grumi e poi unire il lievito ed il sale.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, a questo punto unire la vaniglia ed il cioccolato precedentemente fuso e mescolare infine aggiungere la farina setacciata ed amalgamare molto velocemente.
Coprire l'impasto con pellicola per alimenti e metterlo in frigo per almeno 3 ore o ancora meglio per tutta la notte.
Portare il forno a 180°, nel frattempo versare lo zucchero semolato e lo zucchero a velo in due ciotoline.
Riprendere l'impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro (se durante questa lavorazione l'impasto si surriscalda riporre le palline in frigo prima di infornarle), poi passarle prima nello zucchero semolato facendolo aderire bene, e poi nello zucchero a velo ricoprendole abbondantemente.
Disporle su una teglia rivestita con carta forno distanziate tra loro senza schiacciare perché durante la cottura si abbasseranno da sole, e cuocere per circa 10/12 minuti, non superare il tempo indicato poiché i bordi dovranno essere fermi ma il cuore deve rimanere morbido.
Lasciare asciugare bene i biscotti prima di riporli.
Ingredienti e dosi
60 gr di burro
225 gr di cioccolato fondente spezzato
100 gr di zucchero
2 uova grandi
2 cucchiai di estratto naturale di vaniglia (o i semi di una bacca)
225 fr di farina 00
sale
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
Per la copertura
q.b. zucchero a velo
q.b. zucchero semolato
Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. A parte setacciare la farina per eliminare eventuali grumi e poi unire il lievito ed il sale.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, a questo punto unire la vaniglia ed il cioccolato precedentemente fuso e mescolare infine aggiungere la farina setacciata ed amalgamare molto velocemente.
Coprire l'impasto con pellicola per alimenti e metterlo in frigo per almeno 3 ore o ancora meglio per tutta la notte.
Portare il forno a 180°, nel frattempo versare lo zucchero semolato e lo zucchero a velo in due ciotoline.
Riprendere l'impasto e formare delle palline di circa 3 cm di diametro (se durante questa lavorazione l'impasto si surriscalda riporre le palline in frigo prima di infornarle), poi passarle prima nello zucchero semolato facendolo aderire bene, e poi nello zucchero a velo ricoprendole abbondantemente.
Disporle su una teglia rivestita con carta forno distanziate tra loro senza schiacciare perché durante la cottura si abbasseranno da sole, e cuocere per circa 10/12 minuti, non superare il tempo indicato poiché i bordi dovranno essere fermi ma il cuore deve rimanere morbido.
Lasciare asciugare bene i biscotti prima di riporli.
ciao Ilaria!!!!!!!!grazie della tua visita!!complimenti...sei bravissima!!!!!!golosi questi biscottini!!!baci!
RispondiEliminaDico, ti sono riusciti benissimo!!!
RispondiEliminagoduriosi! vedo che ci sono ricettine interessanti qui, tornerò a trovarti. :)
RispondiElimina@Passiflora grazie di essere passata di qui, spero proprio di ritrovarti.
RispondiEliminaHo cliccato sul tuo noem per vedere il blog e .......senza saperlo lo conoscevo già!! interessantissimo e belle ricette, complimenti!
Bellissimi!! Queste foto fanno venire voglia di addentarne uno nell'immediato!!! Bravissima! Ti ringrazio moltissimo per aver partecipato con questa delizia alla mia raccolta!! Mi ha fatto davvero piacere!
RispondiEliminaA prestissimo
Erika
Ti sono venuti stupendi...io come una fessa li ho schiacciati seguento il consiglio di non ricordo chi e mi sono usciti osceni!
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