Le torte salate mi piacciono molto, e visto che per la festa di sabato prevedo di prepararne alcune mi sono esercitata sperimentandone di nuove, questa ci è piaciuta molto così ve la propongo.
Ingredienti e dosi
80 gr di prosciutto San Daniele
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
60 gr di ricotta
1 scalogno
1 uovo
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe bianco
Grattugiare una zucchina, far rosolare con lo scalogno tritato in un filo di olio e aggiungere le altre due affettate sottilmente.
Aggiustare di sale (poco) e pepe e portare a cottura aggiungendo un po' di acqua quando necessario.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia e bucherellate il fondo.
Disporre sul fondo le fettine di prosciutto, tenendone da parte qualcuna per guarnire.
Aspettare che le zucchine si siano completamente raffreddate e unire l'uovo e la ricotta.
Riempire la sfoglia con il composto, guarnire con le fettine di San Daniele rimaste ed infornare a 200° per 40 minuti circa.
Servire caldo.
deve essere buonissimo! complimenti come sempre! ciao!
RispondiEliminaBuona questa torta salata! Ci piace molto l'abbinamento prosciutto crudo e ricotta!
RispondiEliminache buonaaaa...devo assolutamente provarla..io adoro il prosciutto crudo e anche la ricotta!!!
RispondiEliminaAngela
Io vado matta per le torte salate e questa deve essere deliziosa,sicuramente proverò a rifarla. Grazie dell idea. Un bacio...
RispondiEliminaLa tua torta salata è golosissima e molto saportita!! Anche a me piacciono molto..sono le mie cene veloci!!
RispondiEliminaChe dire di questa torta...ha semplicemente un aspetto delizioso...
RispondiEliminaIO adoro le zucchine!!!!!
BUONA cucina e complimenti per tutto!!!
buone le torte salate questa potrei proporla, poi a me piacciono in tutti i modi!
RispondiEliminasaluti
Grazie mille a tutti per i vostri commenti, sempre molto graditi!!
RispondiElimina@Myriam si effettivamente è molto saporita in tutti i sensi (non ci aggiungerei il sale).