giovedì 10 marzo 2011

Volete una sigaretta?



Rieccomi, mi sento un po in colpa per aver abbandonato il blog in questi giorni, ma penso che con questa ricetta mi perdonerete!!
Ne ho provate molte, ma trovo che questa di Claudietta sia la più buona in assoluto. 


 Cannoli di Pasta Sigaretta
Ingredienti e dosi


50 gr di burro a pomata
100 gr di albumi
120 gr di zucchero semolato
125 gr di farina
1 pizzico di sale


Per decorare


Panna fresca 
zucchero a velo
Lamponi
Scaglie di mandorle


Accendere il forno a 220°.
Montare le chiare a neve con un pizzico di sale, a parte lavorare il burro a pomata con lo zucchero, aggiungendo la farina poco alla volta.
Per ultimo aggiungere le chiare montate a neve.
Su una teglia ricoperta da carta forno stendere uno strato leggerissimo di impasto dando la forma preferita.
Infornare per circa 5/7 minuti nella parte centrale del forno.
Appena sfornate dare velocemente la forma che più vi piace, visto l'elevata lavorabilità della pasta.
Se si raffredda la pasta si spezza quindi rimettere un secondo in forno.
Farcire a piacere.



Io ho montato la panna e riempito i cannoli, decorando con scaglie di mandorle e lamponi.
Con questa pasta io ho fatto anche delle coppette dove ho servito il gelato con le fragole, stendendo l'impasto dando la forma di un cerchio e poi facendolo raffreddare sopra un bicchiere o una coppetta.


5 commenti:

  1. DELIZIOSI.....STRAGOLOSI........

    bravissima..................

    RispondiElimina
  2. Ottimi davvero, questi risolvono il dolce per una cena chic...e poi brava anche perché il tuo blog è una finestra sul mondo, mi piace la selezione di blog, pochi ma buoni, che ci prepari ogni giorno, bravissima Ily, molto interessante!

    RispondiElimina
  3. Molto interessante, quasi quasi mi cimento...
    Queste sigarette sono come le ciliege, una tira l'altra: bisogna farne tante :)
    Complimentoni :)

    RispondiElimina
  4. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

    RispondiElimina