giovedì 31 gennaio 2013

Pizzette....... ancora più furbe




Eh si, ci risiamo con le pizzette, questa volta ancora più furbe!! Non è possibile?? Invece si! Merito dei Labna più precisamente di Jasmine che ha pubblicato questa ricetta velocissima in cinque minuti si fanno e in due si mangiano dice che se avvolte nella stagnola si conservano bene per 4/5 giorni e se riscaldate anche più volte sono ancora meglio, che dire io non sono riuscita a provare sono state spolverate subito.
Ma partiamo dall'inizio oggi tornate dall'asilo la Noemi e due sue compagne si sono fermate a giocare a casa di una di loro che abita sotto di noi, quindi visto che era qualche giorno che volevo provare questa ricetta mi sono detta quale occasione migliore?? Sono salita e veramente in cinque minuti ho fatto l'impasto ed infornato le pizzette che sono lievitate in forno, cuociono in un attimo ed il sapore è ottimo. Ecco pronta la merenda.
Vi riporto pari pari le dosi anche se a me ci è voluta molta più farina, non so dirvi quanta sono andata ad occhio comunque fino a quando l'impasto non risulta più appiccicoso.



Ingredienti e dosi

1 cup di farina auto lievitante (o farina 00 + 5 gr di lievito per dolci non vanigliato)
1 cup di yogurt greco intero
un po di farina extra per il piano di lavoro
condimenti a piacere 




Jasmine ha tradotto in grammi e cioè 1 cup di farina equivale a 125 gr mentre 1 cup di yogurt corrisponde a circa 245 gr., poi precisa una cosa sul lievito che sia per dolci e non per pane e torte salate e che non sia vanigliato.




In una ciotola mescolare la farina con lo yogurt ed impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, come ho detto a me è servita più farina perché l'impasto era molto appiccicoso.
Su un piano di lavoro spolverato di farina stendere l'impasto e ricavare dei dischetti sottili porli in una teglia da forno foderata di carta forno ed aggiungere i condimenti, io pomodoro sale origano e mozzarella, aggiungere qualche goccia di olio ed infornare in forno caldo a 200° fino a cottura.
Ricordatevi che non occorre aspettare che l'impasto lieviti perché contenendo lievito per dolci lieviterà in cottura.












                                                                                                      Buona Cottura!

10 commenti:

  1. mi sa che proviamo anche queste!!! ciao

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    1. Meno male ci sei te a testare le mie ricette :-)))

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    1. Provale......quando puoi!!!
      Che cattiva che sono, comunque davvero mi candido per prepararti un buon semolino ^__-

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  3. come sopra, anche se non dovrei penso che vada la pena provare. grazie

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  4. Entran ganas de comer solo con ver las fotos, estupenda entrada.
    Bss.

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  6. Che ricetta intrigante...la proverò sicuramente! Adoro le pizze e queste si mangiano con gli occhi!Complimenti!
    Grazie infinite per essere passata da me!
    Un bacio e buon we

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    1. E' stato un piacere passare da te. Spero sia stato lo stesso per te.

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