E' molto tempo che volevo provare a farli ed avevo annotato questa ricetta di Jasmine, ieri prima di andare a prendere la Noemi all'asilo mi sono decisa.
Sono molto veloci da fare ed assomigliano veramente ai famosi Ritz, e soprattutto sani.
Io li ho fatti con la Ka ma si possono fare benissimo anche a mano.
Ingredienti e Dosi per circa una quarantina di Cracker
120 gr di farina
8 gr di lievito in polvere per pane e torte salate
8 gr di zucchero
1 punta di cucchiaino di sale
45 gr di burro freddo
15 gr di olio vegetale
80 gr di acqua
burro fuso e sale per spennellare i cracker
Preriscaldare il forno a 200°, poi prendere la ciotola del Ka ed unire farina lievito zucchero e sale e dare una mescolata, aggiungere poi il burro freddo tagliato in piccoli pezzi e lavorare con il gancio a frusta.
Aggiungere poi l'olio e l'acqua un po per volta fino a quando l'impasto non si compatta.
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e stenderlo molto sottile con il mattarello, ci si può aiutare anche con la macchina per la pasta.
Ritagliare l'impasto con lo stampino e fare tanti buchini sulla superficie (servono non solo come decorazione ma per farli cuocere meglio) e trasferirli in una teglia da forno coperta di carta forno.
Cuocere i cracker per 10 minuti o fino a quando prendono colore fare metà cottura normale e metà con l'aggiunta del grill.
Tirare fuori dal forno spennellarli con burro fuso e spolverarli con un pizzico di sale.
La Noemi è stata molto contenta!!! Anche perché avevo lasciato un po di impasto per lei così poi ha perso un po di tempo a fare biscotti :-))
bellissima ricetta!!!! Complimenti. Al posto del burro non si potrebbe usare tutto olio?? Ciao Anna
RispondiEliminaMolto interessante.
RispondiEliminaBrava :)
Sembrano proprio i Ritz...belli ! E hai ragione, fatti in casa sono tutta un'altra cosa !
RispondiEliminaCioè l'aspetto è ugualissimissimo
RispondiEliminali proverò di sicuro sono troppo curiosa!
A proposti ti segnalo un contest carino a cui potresti partecipare con questa ricetta, si chiama "Come quelli comprati" del blog "Ritroviamoci in cucina"
http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html
Io parteciperò, ma so già che se partecipi con questi non vincerò! ahahaahahahahahah ;D
Ma che carini! Li voglio provare pure io, mi hai incuriosita troppo! :-D
RispondiEliminaOddio che buoni i ritz! Ne mangerei a palate! E questi home made, più genuini e sani devono essere ancora meglio!
RispondiEliminaThese ritz crackers look incredible :)
RispondiEliminache bbbbbuoniiiiii!! ho la pancia che mugugna per la fame e con questa visione mo ha iniziato a farsi sentire in modo preoccupante!! Che meraviglia il nome Noemi, Vuol dire Gioia :-) (immagino che lo sappia anche tu hihihi) Sai che era uno dei nomi che io e Gp avremmo messo al nostro cucciolo? Poi però abbiam scoperto che era un meraviglioso maschietto!
RispondiEliminaun baciooooo
@Viviana eh eh non ti dico invece la mia alla vista dei tuoi muffin!!!!
RispondiEliminaSarà casualità sai come chiameremo il nostro topino????
@Le cognate sai che si potrebbe fare?! proverò.
@Cle ma non varrebbe la ricetta non è mia!!
Daiiiiiiiiiii :-)))))))))))
RispondiEliminacomplimenti!!!mi piace questa ricetta :))io ne ho provata una,che conteneva piu' burro e decisamente il sapore non era il massimo..provero' la tua..grazie e piacere di conoscerti ;0))
RispondiEliminaChe belli che sono!!! Sembrano quelli originali!!!
RispondiEliminaBravissima
Un saluto Carmen
copiati!!!!!!^__^
RispondiEliminaΥour current report haѕ ѵегifіeԁ usеful to us.
RispondiEliminaIt’s reаlly informative and yοu're simply naturally really well-informed in this region. You have opened up my own eye to different views on this matter with intriquing, notable and reliable content material.
Also visit my blog phentermine