mercoledì 16 maggio 2012

Fiori fritti in pastella



Oggi ricetta non ricetta, ovvero la pastella per friggere i fiori di zucca.
Il mio babbo ha un orticello che coltiva per passione, poi distribuisce a parenti ed amici il raccolto, molto apprezzato dal momento che lui non usa niente solo acqua e come ho scritto sopra tanta passione.
L'altra mattina mi portò questi fiori appena colti che erano così freschi e belli che non ho potuto fare a meno di fotografarli.




Ingredienti e dosi

10 fiori di zucca
olio per friggere
sale e pepe

Per la pastella

200 gr di farina
12 gr di lievito di birra (circa 1/2 cubetto)
acqua gassata fredda Q.B. (circa 140 cc)
sale

Spuntare i fiori di zucca, togliere il pistillo interno lavarli ed asciugarli delicatamente.
Preparare la pastella: in una ciotola mettere la farina il lievito ed aggiungere l'acqua poco alla volta mescolando bene fino ad ottenere un composto denso aggiungere il sale e lasciare riposare almeno per 1 oretta.
Immergere i fiori nella pastella e friggere in olio ben caldo. Sgocciolare su carta assorbente e servire subito.


La prossima volta voglio farli ripieni con mozzarella e alici o solo con mozzarella.





Ed adesso qualche foto dell'orticello: le fragole




L'albero delle mele cotogne




Le galline che ci danno tutti i giorni le uova fresche




2 commenti:

  1. Questa non ricetta la segno...non sono mai soddisfatta di come friggo i fiori di zucca ero curiosa di vedere se eravate in quattro :-)
    bello avere le galline e l'orto a presto

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    1. Siamo ancora in tre , anche se a vedermi la pancia sembra o che abbia due gemelli o che stia per partorire da un minuto ad un'altro!!!.........invece devo aspettare il 14 luglio :-(((

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