sabato 30 aprile 2011

Tartufi al caramello


Si vede che devo smaltire un bel po di cioccolato eh?

Ingredienti e dosi

100 gr di zucchero
20 gr di burro a temperatura ambiente
125 gr di panna
140 gr di cioccolato fondente tritato
90 gr di cioccolato al latte tritato
Q.b. Cacao

Preparare il caramello mettendo lo zucchero in un pentolino e ponendolo sul fuoco fino a quando comincia a sciogliersi ed acquista un colorito ambrato.
A questo punto aggiungere il burro mescolando immediatamente con un cucchiaio di legno, poi aggiungere la panna precedentemente riscaldata.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, e versare subito sul cioccolato a pezzi .
Lasciare raffreddare, coprire con pellicola e mettere in frigo per qualche ora, io l'ho tenuto tutta la notte.
Quindi riprendere il composto e formare delle palline e rotolatele nel cacao.
Conservare in frigo fino al momento di servire.



6 commenti:

  1. Buon giorno...saltellando di qua e di là sono arrivata qui:)
    questi tartufini mi hanno conquistata!
    Adesso ti seguo:)

    Buona giornata!
    Barbara

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  2. Altra ricettina meravigliosa, grande Ily! Anche questa copiata e incollata, ormai hai una cartella tua personale! Tanti baci!

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  3. Ciao Barbara sono contenta tu sia passata di qua, almeno ho potuto conoscere il tuo blog che è carinissimo, sei già nei miei preferiti!!
    @Cecilia grazie meno male che ci sei te che mi segui sempre!!

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  4. bentrovata, che bontà.......baciotti , stefy....

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  5. Ohmioddio! Cosa vedo... abbiamo ricevuto un uovo di cioccolato fondente da 3 kg, devo per forza riciclarlo in qualche modo e questa mi sembra un ottima idea! Anche quella del post precedente non dev'essere male...me le copio tutte e due!

    (ma xchè mi sono messa a dieta?!)

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  6. Quante uova di cioccolato devi smaltire???
    I tartufi poi sono veramente un buon sistema per utilizzare la cioccolata rimasta!!
    Buoni!!

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