martedì 26 aprile 2011

Cremoso al cioccolato


.......E per smaltire un po di cioccolato vi propongo questa ricetta che ho trovato in rete, non ricordo dove, ma è di una bontà e di una semplicità unica.

Ingredienti e dosi

450 gr di panna fresca
270 gr di cioccolato fondente
110 gr di cacao amaro

Mettere a scaldare la panna a bagnomaria, poi spezzettate il cioccolato ed unirlo alla panna, facendolo sciogliere bene a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliere il pentolino dall'acqua ed aggiungere il cacao poco alla volta mescolando con una frusta a mano.
Rimettere il pentolino nell'acqua calda a fuoco spento e continuare a mescolare con la frusta fino a quando non risulterà liscio.
Prendere una pirofila rettangolare di circa 25x15 ricoperta con un foglio di pellicola trasparente versarci il composto livellandolo e lasciarlo raffreddare.
Coprire con altra pellicola tenendola a contatto con il dolce e mettere in frigo per 2 ore fino a quando si sarà rassodato.
Poi si può tagliare a rettangoli con un coltello, oppure formare dei cerchi con un coppapasta, spolverare di cacao e servire.

                   Bon Appetit!

9 commenti:

  1. ....intanto "smaltiamo" il cioccolato , alla ciccetta :-) ci penseremo dopo ah ah ah ! baci

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  2. Hai detto bene!!
    Un abbraccio

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  3. Ciao Ilaria, molto goloso il tuo blog ;-)))

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  4. Marcellagiorgio26 aprile 2011 19:20

    Da delirio!!!
    Giusto per smaltire..dopo Pasqua :-)))

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  5. mi ricorda la torta Pistocchi, grande....complimenti.

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  6. Bella come è presentata, ciao

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  7. Ciao,ho appena scoperto il tuo blog e vorrei farti tanti complimenti!
    Quella pannacotta alla nutella mi sta facendo impazzire.....
    Bravissima,un salutone!

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  8. Bell'idea, con il cioccolato delle uova di Pasqua oltre ai biscotti al cioccolato potrei fare il tuo cremoso... che gran golosità!! Un abbraccio e buonissima serata

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