domenica 24 aprile 2011

Buona Pasqua


Appena ho visto il post di Labna non ho potuto fare a meno di mettermi all'opera!!
Devo ringraziare molto Jasmine per aver condiviso questa ricetta che ha evocato in me dei ricordi bellissimi! 
Per fare questa ricetta occorre un termometro da zucchero che io non ho :-)) comunque sono venuti lo stesso.

Ingredienti e dosi

100 gr di zucchero
2 cucchiai e 1/2 di acqua minerale
Coloranti alimentari, qualche goccia

In un pentolino unire lo zucchero con l'acqua e cuocere a fiamma media controllando con un termometro da zucchero la temperatura che dovrà raggiungere i 115 gradi.
Poco dopo il primo bollore, quando il liquido appunto raggiunge i 115 gradi togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere qualche goccia di colorante fino ad ottenere il colore desiderato.
Con un cucchiaino procedendo rapidamente per non far rapprendere lo zucchero fare cadere tante goccioline del liquido su un foglio di carta forno e fare asciugare all'aria aperta fino a quando non si staccheranno dal foglio.
Riporle in un vasetto o in un sacchettino di carta.




Con questa dolce ricetta Auguro una Serena Pasqua  b a tutti.




4 commenti:

  1. dolcissimi invitanti auguri.....
    buona Pasqua anche a te ,Noemi e tutta la famiglia............

    RispondiElimina
  2. Grazie Lety un bacione grosso grosso anche a te ed a tutta la tua famiglia:-))

    RispondiElimina