venerdì 16 novembre 2012

Uova in camicia al pomodoro con cipolle



Stasera vi propongo una ricetta semplice semplice ma che a me fa impazzire, è della mia mamma.
Non immaginate neanche quanto pane mi faccio fuori O__O.
E' un ottimo modo per variare la preparazione delle uova.

Ingredienti e dosi

3 uova
1 cipolla 
olio e.v.o.
250 gr di passato di pomodoro
sale
peperoncino


Pulire la cipolla tagliarla a fettine sottili e farla appassire in una padella con l'olio ed un goccio di acqua per non farla bruciare. Aggiungere il pomodoro ed il peperoncino e farlo cuocere una decina di minuti a questo punto rompere le uova nella pentola salare e coprire subito con un coperchio. Cuocere a fuoco basso fino a quando l'albume si sarà rappreso.






                                                                                                          Bon Appetit

7 commenti:

  1. Grazie per questa ricetta, mi hai fatto ricordare un piatto che era un classico anche a casa di mia madre! Una delizia.

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  2. questo piatto è un classico che davvero non stanca mai!!!
    anche a casa mia si faceva spesso e piaceva sempre a tutti!
    bacioni

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  3. Tantissimi auguri per ieri Ilaria!!! :-D Arrivo in ritardo, ma meglio tardi che mai! ^_^
    Anche da me si fanno queste uova, sono troppo buone! :-D
    Ti mando un bacione
    Ago

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    1. Grazie mille per gli auguri.
      Per il mio compleanno la torta poi me l'ha comprata mio marito ma penso domani massimo mercoledi di fare la tua....mi ha conquistata!!

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  4. Che buone! Io vado matta per le uova in camicia e fatte col pomodoro sono fortissime. Complimenti, l'eccellenza della semplicità!

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  5. sembrano facili
    domani ci provo.
    vediamo cosa riesco a fare :-)

    http://nonsidicepiacere.blogspot.it

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  6. Belle foto... ma il tuorlo non deve essere appreso bensì rimanere cremoso, leggermente denso ma no rappreso.
    Quello è praticamente un uovo sodo...

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