giovedì 8 novembre 2012

I biscotti col cuore......

........morbido, più buoni del mondo.



Non sapevo come iniziare questo post, non so quante volte ho scritto e poi cancellato e poi riscritto.
Il motivo? Trovare le parole giuste per valorizzare questi biscotti, golosi, cioccolatosi, e così facili da fare.


Il merito va a Veronicaappena ho visto il suo post mi sono messa all'opera e sono andata a prendere la Noe all'asilo con queste delizie tiepide le mamme (e non solo) hanno assaggiato ed hanno approvato la ricetta quindi per i mercatini di fine Novembre preparerò questi biscotti, adesso devo trovare dei muffin e sono a posto penso di fare questi ma ancora non è detto!!


Passiamo alla ricetta, che ho rifatto pari pari, unica mia variante ho messo al posto della margarina il burro.

Ingredienti e dosi

150 gr di zucchero semolato
160 gr di burro
1 uovo grande
200 gr di farina auto lievitante
60 gr di fecola
50 gr di cacao amaro

Per il ripieno
cubetti di cioccolato fondente al 80%

Lavorare il burro con lo zucchero aggiungere l'uovo e le farine setacciate in precedenza, formare una palla come per la frolla coprirla con pellicola e posizionarla in frigo per 1 ora.
Trascorso questo tempo accendere il forno a 180° riprendere l'impasto e prelevare dei pezzi grandi come un'albicocca fare delle palline e mettere al centro un cubetto di cioccolato, chiudere la pallina e posizionarla su una teglia coperta di carta forno con la chiusura sotto e schiacciare un po con le mani.
Cuocere in forno caldo per 10 minuti a 180°.


Sono dei biscotti strepitosi quindi non credo che arrivino al giorno dopo ma se dovesse succedere o comunque fossero freddi mettere 20 secondi nel microonde, un trucchetto per il cuore morbido. 



Poi come dice lei al posto del normale cioccolato fondente normale si può usare quelle tavolette che a loro volta hanno l'interno morbido sempre fondente, la prossima volta proverò on quelle.



















                                                  Bon Appetit 
                                                        12                           T

15 commenti:

  1. ilariaaaaaaaaaaaa ma grazieeeeee
    :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma grazie a te per averci dato questa ricetta golosissima!!!
      Ho sistemato anche il post che non mi aveva messo il link.
      Ciao alla prossima!!

      Elimina
  2. Golosissimi questi biscottini, sembrano così morbidi...
    E quel ripieno...
    Una meraviglia! :)

    RispondiElimina
  3. Sembrano favolosi :) Da provare assolutamente !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provateli perche valgono veramente e poi si fanno in pochissimo tempo, io domenica li ripropongo con il cioccolato che consiglia veronica in dose doppia ^__-

      Elimina
  4. mi sa che li faccio presto ciao ciao

    RispondiElimina
  5. Se ti conosco bene stasera sei già all'opera :-))))
    Poi fammi sapere
    Ciao ciao

    RispondiElimina
  6. Di solito io preferisco il salato, ma questa volta, giuro, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.... Devo assolutamente rifarli!!!
    Sembrano davvero morbidi,cioccolatosi, assolutamente golosi così come dici.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io preferisco il salato ma questi biscotti mi hanno proprio conquistato. Invece mi piace molto di più cucinare i dolci....che strano?!

      Elimina
  7. Mi hai proprio convinta!!! Me li segno e li provo di sicuro!!!

    RispondiElimina
  8. Io ho già voglia di rifarli!!

    RispondiElimina
  9. Marcellagiorgio9 novembre 2012 19:56

    Brava Ily!
    Copiata subito ed alla prima occasione golosa li faccio di sicuro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per essere passata di qui!! Falli e non te ne pentirai.

      Elimina
  10. deliziosi questi biscottini!! tanti auguri di buon compleanno!! un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Che bontà e che voglia di provare a farli;)

    ti sego con piacere e se ti va passa a trovarmi!!
    un bacione:)

    RispondiElimina