A chi non capita di trovarsi all'ultimo minuto e non saper cosa fare per cena? A me è successo quindi apro la dispensa e vedo delle belle noci che aspettano li di essere consumate, mi ricordo di una ricetta fatta tempo indietro, veloce semplice ma gustosissima, e mi metto all'opera.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
350 gr di pasta (io ho usato spaghetti)
250 gr di ricotta fresca
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
150 gr di gherigli di noci
1 noce di burro
Q.B. di prezzemolo fresco tritato
olio e.v.o.
sale
pepe
Mettere a cuocere la pasta. Tritare i gherigli di noce grossolanamente quindi in un pentolino far sciogliere una noce di burro e rosolare il trito di noci per qualche minuto.
Prendere una zuppiera metterci la ricotta versare un filo d'olio il pecorino il prezzemolo ed il sale, quindi lavorate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare fino ad ottenere una crema.
Appena la pasta è pronta scolarla e riporla nella zuppiera unire il trito di noci mescolare bene e servire.
Bon Appetit
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