Oggi per tenere occupata un po la Noemi che da giorni è in casa causa influenza prima mia poi passata a lei, ed anche per festeggiare la giornata della Donna, ho deciso di preparare questo plum cake.
Era segnato nelle ricette da provare da tempo oggi ho deciso di mettere in moto la Ka e con in mano il libro di Montersino "Croissant e Biscotti" mi sono messa all' opera.
Ingredienti e Dosi
225 gr di burro
225 gr di zucchero a velo
220 gr di uova
250 gr di farina 180 W
5 gr di baking (lievito chimico)
25 gr di rhum
1 baccello di vaniglia
Per la parte al cacao
15 gr di cacao amaro in polvere
5 gr di latte intero fresco
0,1 gr di olio essenziale all'arancio (io ho messo succo d'arancia)
Montare in planetaria o con un frullino il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere una crema bianca e gonfia; a questo punto unire a filo le uova intere poi miscelando a mano dal basso verso l'alto, la farina setacciata con il baking ed infine il rhum.
Separare 250 gr di impasto ed a questo unire il cacao, il latte e l'olio essenziale all'arancio.
Imburrare ed infarinare lo stampo da plum cake riempiendolo con i due composti alternandoli.
Infornare prima a 220° per circa 6/7 minuti quindi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 20/25 minuti (io sinceramente ho cotto un po di più dipende dal vostro forno), poi estrarre dal forno togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una griglia.
Sono ancora in tempo a fare gli auguri a tutte le Donne? Ma si dai!!!
AUGURIIIIIIIII!!
Che bello questo plumcake, sarà anche buonissimo, ora me lo copio....
RispondiEliminaCredimi è buonissimo ......poi lui è una garanzia!!!
EliminaE brava ILY, sembra non solo bello, ma anche goloso!!!
RispondiEliminaPensa che l'ho fatto ieri pomeriggio e stamattina ne è rimasta una micro fetta ed era un plum cake per 10 persone!!!
EliminaAuguri ance a te ! Che dolce risveglio oggi..sembra così soffice..
RispondiEliminaIeri era sofficissimo io l'ho mangiato addirittura calduccino ed era veramente buono, stamattina come dicevo a Corrado ne è avanzata una micro fetta ma non l'ho assaggiato ma al tatto è sempre soffice.
EliminaBuono Ily, che meraviglia, lo voglio fare anch'io!!!
RispondiEliminaChe bello questo pulum cake! Ha una variegatura perfetta! E poi sembra così morbido e soffice...troppo buono!!!!
RispondiEliminaFantastico, realizzato alla perfezione.....e poi, Montersino è una garanzia!! :-)
RispondiEliminaBaci
BUONISSIMO E POI IL BAking da' un tocco in più anche io lo uso e la differenza la vedo con il lievito normale per dolci!!!!
RispondiEliminaBrava Ily, voglio provare anche io, mi hai fatto venire veramente voglia!!
RispondiEliminaMolti baci a te e Noemi
un bel cake per una prima colazione gustosa :-)
RispondiEliminaSplendido questo cake!!! Ora Noemi è guarita? Baci
RispondiEliminaDiciamo che dall'influenza è guarita ma adesso siamo in lista urgente per operare tonsille ed adenoidi venerdi ci hanno detto che nel giro di un mese ci chiameranno ho una paura tremenda!!
RispondiEliminaBrava Ily, il cake è venuto perfetto e la ricetta di Montersino è una garanzia.
RispondiEliminaChe buoooono! L'ho fatto anche io qualche settimana fa, ma non era così bello!!! Complimenti!
RispondiEliminaUn très beau cake marbré. Bravo! Très réussi!
RispondiEliminaA bientôt
Grazie per essere passata a trovarmi e davvero tanti complimenti per il blog!
RispondiEliminabellissimo e goloso!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bello questo plumcake...chissà se è la volta buona che mi riesce! Posso chiederti da quanto è lo stampo?
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RispondiEliminaBellissimo e golosissimo. Grazie
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