sabato 18 giugno 2011

Polpettine delicate



Sono tornata! Ogni tanto sparisco ma poi torno.
Leggo sempre i vostri commenti e mi fanno un gran piacere, anche chi passa solo per un saluto.
Oggi vi lascio una ricetta semplice, le polpette, che facciamo tutti ma ognuno ha la sua versione questa è la mia, ci sono affezionata perché con questa ricetta ho vinto un abbonamento ad una rivista di cucina, e poi sono morbidissime grazie all'aggiunta della ricotta.

Ingredienti e dosi

600 gr di polpa di manzo macinata
1 etto di mollica di pane raffermo ammollato con del latte
2 uova
2 spicchi di aglio tritati finemente
150 gr di ricotta
abbondante parmigiano grattugiato
Q.B. di prezzemolo tritato
Q.B. di sale e pepe

Per il sugo

passato di pomodoro
1 spicchio di aglio
Q.B. di olio extra vergine d'oliva
Q.B. di sale



In una ciotola mettere il macinato, la mollica di pane bagnata e strizzata, le uova, l'aglio tritato, la ricotta, abbondante parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale ed una macinata di pepe fresco. Mescolare bene in modo da ottenere un impasto abbastanza compatto, e formare delle palline non troppo grandi.
In una teglia mettere un po di olio 1 spicchio di aglio le polpette ed il passato di pomodoro e mettere sul fuoco salare e portare a cottura.



P.s. qui la scarpetta è obbligatoria!

Naturalmente si possono fare anche fritte una volta formate le polpette rotolarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio.





                                        

6 commenti:

  1. Sai che io per le polpette ho un debole. E' stata la prima ricetta che mi insegnò la mia nonna. Ho dei bellissimi ricordi. Buonissime le tue. Ciao

    RispondiElimina
  2. Credo che le polpette siano una delle cose più buone al mondo. La tua versione delicata e la tua presentazione impeccabile le rendono ancora più invitanti.

    RispondiElimina
  3. Nooooooooooooo :)
    Una ricetta salata ! ! ! ! !

    Brava, bella la cottura nel pomodoro.

    CIAO :)

    RispondiElimina
  4. devono essere buonissime!baci!

    RispondiElimina
  5. @Meris è vero anche per me è stato così, anche se uguali a lei non vengono mai!!
    @apiedinudisuldivano è vero nella sua semplicità sono golosissime!
    @Corrado è vero una ricetta salata, sai che con il tuo contest mi hai messa in difficoltà??! si perchè anche io posto più ricette dolci anche se cucino molte più cos salate siamo in tre e mangiamo sempre in casa quindi ed i dolci non vanno molto. Forse xchè il dolce si presta più ad essere fotografato rispetto ad una fettina o uno spaghetto, oppure le ricette salate sono meno elaborate.....bo?
    @Federica adesso passo da te per una ricettina di gelati, visto che ne hai tanti devo rinnovare la gelatiera!

    RispondiElimina
  6. Grande l'idea della ricotta, Ily, ne sai una più del diavolo! Brava!

    RispondiElimina