Adoro la pizza in tutte le sue versioni, questa volta ho voluto provare a fare delle roselline con un ripieno molto semplice, anche se ho già in mente di provare a farcirle con delle zucchine, ma a questo ci penseremo più avanti.
A dir la verità non è proprio una ricetta perché le quantità sono ad occhio!
Ingredienti e Dosi
Pasta per pizza
passato di pomodoro
mozzarella
sale
origano
pepe
prosciutto cotto
olio e.v.o.
Prendere la pasta per la pizza già lievitata e stenderla in un rettangolo su di un piano infarinato, spalmarci sopra il passato di pomodoro salare pepare e spolverare con un po di origano, ungere con un filo di olio infine condire con mozzarella e prosciutto cotto.
Arrotolare la pasta dal lato più lungo, poi tagliare a fette di circa 5 centimetri.
Sistemare le rosette individuali in stampini da muffin o su carta forno o volendo si può fare una torta di rose, e lasciare lievitare per 10/15 minuti a temperatura ambiente.
Infine mettere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti fino a quando le rosette risulteranno dorate, se si fa la torta di rose tenere 25/30 minuti, e per dividere meglio le porzioni consiglio di ungerle prima di posizionarle nella teglia.
Questa la ritengo una ricetta salva tempo perché la pasta la si può fare al momento ma anche acquistarla già pronta e in due minuti si condisce e si inforna.
Arrotolare la pasta dal lato più lungo, poi tagliare a fette di circa 5 centimetri.
Sistemare le rosette individuali in stampini da muffin o su carta forno o volendo si può fare una torta di rose, e lasciare lievitare per 10/15 minuti a temperatura ambiente.
Infine mettere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti fino a quando le rosette risulteranno dorate, se si fa la torta di rose tenere 25/30 minuti, e per dividere meglio le porzioni consiglio di ungerle prima di posizionarle nella teglia.
Questa la ritengo una ricetta salva tempo perché la pasta la si può fare al momento ma anche acquistarla già pronta e in due minuti si condisce e si inforna.
Assolutamente deliziose!!! Le avevo viste su Pinterest e mi ero ripromessa di provare, queste roselline sono meravigliose!
RispondiEliminaCiao Ilaia, anche io, come Ely, avevo in mente queste "roselline" di pizza..nella mia mente avveo in mente più una specie di girella..le proverò sicuramente ! Buona giornata e un abbraccio !
RispondiEliminaMa che bella idea! Prossima volta che impasto provo questa meraviglia per occhi e palato!
RispondiEliminaMa sai che queste rose si presentano molto bene? Brava, che ideona!!!
RispondiEliminaMa che belle le rose di pizza! Gustose e scenografiche, perfette per un buffet!
RispondiEliminaCiao Ily!
RispondiEliminaBelle le rose di pizza, mi piaccioni molto così ben farcite!
Ma che meraviglia queste roselline! Per un buffet sarebbero perfette! Visto che sto cercando idee per il buffet del battesimo della mia piccola, questa me la segno! Grazie e complimenti per il tuo splendido blog! Kiss
RispondiEliminaCiao Ilaria! Vengo a trovarti spesso nel tuo blog. Così ho pensato ad un premio di riconoscenza!
RispondiEliminaFai un salto da me che c'è una sorpresina per te!
Buona Pasqua!
Che gola che mi fanno, mamma mia, complimenti!
RispondiEliminaio ho fatto una cosa del gfenere ma con pesto o condimento alla pizzaiola...
la prossima volta provo anche io con i salumi
slurp slurp!
bellissime e buonissime, complimenti ancora!