Inizio dicendo di non badare alle mie foto che già non sono un gran che poi fatte la sera con niente di luce............si vede il risultato!! Questa ricetta l'ho trovata in rete ho dovuto tradurla da cups e tbs in grammi (mi sono annodata un paio di volte ma poi ce l'ho fatta!!).
Secondo me la crema andava cotta un pochino meno, la mia è venuta un po compatta.
Ingredienti e dosi:
Per la base
250 gr di farina 00
125 gr di burro fuso
75 gr di zucchero
2 uova grandi
30 gr di acqua
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema al limone
4 uova
460 gr di zucchero semolato
90 ml di succo di limone
45 gr di farina
Zucchero a velo per decorare
Scaldare il forno a 180-190°. Prendere uno stampo rettangolare di circa 33x23 imburrarlo ed infarinarlo.
Per la base montare con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito il pizzico del sale, il burro fuso per ultimo aggiungere l'acqua, mescolando bene.
Versare il composto nello stampo e cuocere per circa 20/25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mescolando uova farina zucchero e succo di limone, versare la crema sopra la base cotta e cuocere per altri 20 minuti. Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo poi tagliare in piccoli quadrotti. Conservare in frigo....se ci arriva!
Per la base
250 gr di farina 00
125 gr di burro fuso
75 gr di zucchero
2 uova grandi
30 gr di acqua
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema al limone
4 uova
460 gr di zucchero semolato
90 ml di succo di limone
45 gr di farina
Zucchero a velo per decorare
Scaldare il forno a 180-190°. Prendere uno stampo rettangolare di circa 33x23 imburrarlo ed infarinarlo.
Per la base montare con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere la farina setacciata con il lievito il pizzico del sale, il burro fuso per ultimo aggiungere l'acqua, mescolando bene.
Versare il composto nello stampo e cuocere per circa 20/25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mescolando uova farina zucchero e succo di limone, versare la crema sopra la base cotta e cuocere per altri 20 minuti. Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo poi tagliare in piccoli quadrotti. Conservare in frigo....se ci arriva!
un'altra Ilaria in rete! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaMooolto carine queste barrette!
;)
Ila
che buoni questi quadrotti al limone! Così soffici, freschi, golosi! mmmh, che bontà!
RispondiEliminaQuesta me l'ero persa.
RispondiEliminaMa complimenti!!! Per le foto (che comunque non sono poi tanto male) l'unica e' avere piu' luce. Procurati una lampada a stelo, o da tavolo, alogena, da almeno 60 W e vedrai la differenza!!
Per le conversioni ti segnalo questo programmino miracoloso....
Si puo' scaricare liberamente e fa tutte, ma proprio tutte, le conversioni.
Andare a...
http://wscope.com/convert.htm
Per le ricette bastera' scegliere "Mass" o "Volume", ma si puo' convertire proprio di tutto.
Lo si scarica e quando serve basta farci sopra un doppio click.
L'uso e' banale: si sceglie cosa convertire (p.es ounces) e in che cosa (p.es. grams), si scrive il valore da convertire nella casella bianca e si legge subito il risultato nella riga sotto.
CIAO :)
wow sono bellissimi!!!
RispondiElimina@Ilaria ce ne sono di ilarie in rete!! grazie per essere passata, ho visitato anche io il tuo sito molto carino.
RispondiElimina@Corrado grazie mille ne farò tesoro........a saperlo prima non sai come mi sono incartata!!
Ciao ... buoni i quadrotti a me piace il limone (ma no a Sara) ma potrei provare se non si sente troppo ... e poi... TANTIssimi AUGURI di buon compleanno visto che ci sono!!! :o)
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi trancetti, sembrano morbidissimi!!
RispondiEliminaE chissà che buon profumino! ;-)
e io stavo scrivendo che le foto meravigliose danno l'idea della morbidezza e della friabilità di questi dolcetti!!!! Davvero meravigliosi e mi spiace solo immaginare come sia il loro sapore...
RispondiEliminache blog meraviglioso! da oggi ti seguo con piacere!
E per fortuna che per te le foto non sono belle! Io le ho trovate meravigliose!
RispondiEliminaIl tuo blog è davvero molto invitante. Mi appiccico!
ciao, sono capitata qui per caso..ma sai che fai i tipi di dolci che mi piacciano di più? piacere di conoscerti, Ilaria
RispondiElimina@Ilaria sai che io invece il tuo blog lo conoscevo ed ho già sperimentato le briochine farcite........che bontà!!
RispondiElimina@Tutte grazie mille, un po mi confortate vedendo gli altri blog il mio non mi sembra niente di chè!!
Complimenti, sono venuti bellissimi! Come hai fatto a tagliarli così precisi? a me non vengono mai fette così nette, si sbriciolano sembre un pò...i tuoi sembrano usciti da un libro invece!
RispondiEliminaciao Ilaria, bello dolce il tuo blog, ti ho inserito nei miei link cosi' ti passo a trovare spesso.
RispondiEliminaChe buoni hanno un aspetto sublime!!!!io adoro il profumo di limone!!!!!buona vita e buona cucina!!!
RispondiEliminaChe bel blog Ilaria! Complimenti! Questi quadrotti poi devono essere fantastici! Ti seguo molto volentieri anch'io! A presto! Baci!
RispondiEliminame la sono segnata e al piu' presto la provo xche' dev'essere uno spettacolo poi ai miei bimbi piace tanto il limone! sei bravissima e complimenti x il blog ti seguo....da oggi! ;-)))
RispondiEliminaChe meraviglia ♥
RispondiEliminaa me invece, dalle foto, sembra buona!!!!!
RispondiEliminaDevono essere fantastici questi trancetti, soffici soffici e delicaatissimi con quella crema. Adoro l'aroma del limone :) Piacere di consocerti, a presto e buon week end
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