domenica 28 aprile 2013

Cheescake stracchino crudo e rucola



Ecco un' altra ricetta del post relativo al compleanno della Noemi, come già detto anche questa è stata una prova! A dire la verità era una vita che l'avevo salvata da provare e tutte le volte rimandavo.  Devo dire che ha avuto successo è molto sfiziosa l'unico appunto è di aggiungere un pochino più burro nella base per renderla più compatta. La ricetta è di Giulia.


Ingredienti e dosi
stampo da 24 a cerniera


160 gr di cracker con riso soffiato
500 gr di stracchino
2 dl di panna fresca
20 gr di gelatina in fogli
50 gr di rucola
100 gr di prosciutto crudo
80 gr di burro
sale e pepe


Far fondere il burro in un pentolino o nel microonde, spezzettare i cracker e frullarli nel mixer con 20 gr di rucola, mentre l'apparecchio è in azione versare a filo il burro. Prendere lo stampo foderato con carta forno e metterci il composto schiacciandolo bene, e fare riposare in frigo per 1 ora.
Intanto mettere a bagno in acqua fredda la gelatina, scaldare 1/3 della panna sul fuoco e mettere la gelatina ben strizzata. Con il frullatore ad immersione lavorare lo stracchino con la restante panna, sale e pepe, aggiungere la panna con la gelatina e trasferire nello stampo. Rimettere in frigo per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo trasferire su un piatto da portata e decorare con prosciutto e rucola.
















                                                                                                                   Bon Appetit

7 commenti:

  1. ciao Ilaria ,complimenti un piatto molto fresco e gustoso....un abbraccio e buona domenica.

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  2. ne prenderei qualche fetta per l'aperitivo di mezzogiorno, brava

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  3. Ciao Ilaria, che bello questo cheese-cake, sembra un fiore! :)
    Posso chiederti una cosa?
    La rucola non mi piace tanto, con cosa potrei sostituirla? :)

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    1. Sai che mi hai messo in crisi??? La rucola ha un sapore deciso quindi sostituirla non è semplice, in estate si potrebbe pensare di fare questo cheescake con prosciutto e fichi che dici?? altrimenti con un pesto?
      Se mi viene in mente altro te lo faccio sapere.

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  4. ciao Ilaria! che meravigliosa proposta fresca, colorata, primaverile e soleggiata! :-)
    mi piace!!!

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  5. Buonissima e fresca idea da proporre nelle mie cene estive! Grazie! Buon fine settimana, Anna

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  6. Buonissima e gran bella idea soprattutto d'estate...se arrivasse l'estate!!! Un abbraccio buon week end

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