Ebbene si, è la prima volta che faccio il cous cous.
Ho visionato centinaia di ricette da libri e blog, ma con questo caldo mi ci voleva qualcosa di fresco, allora è scattata l'idea......perché non farlo come di solito faccio la panzanella?
Devo dire che è venuto buonissimo, è un piatto fresco ed invitante perfetto per questi giorni di calura.
Ingredienti e dosi
20 pomodorini datterini maturi (circa)
1 cetriolo grande (o 2 piccoli)
1/2 cipolla (io ho usato quella bianca)
1 bicchiere di cous cous precotto (circa 120 gr)
poco sedano tagliato fine
basilico
Q.b. olio
Q.b. aceto
Q.b. sale
In una capiente ciotola mettere i pomodorini tagliati a pezzetti, unire la cipolla ed il sedano tagliati finemente ed il cetriolo tagliato a pezzi piccoli.
Da parte portare a bollore 180 ml di acqua, poi togliere dal fuoco aggiungere 1 cucchiaio di olio ed unire 120 gr di cous cous mescolare e fare raffreddare.
Appena il cous cous si è raffreddato aggiungere nella ciotola con gli altri ingredienti, bagnare con olio ed un goccio di aceto, salare e mettere in frigo per almeno un paio di ore.
Prima di servire aggiungere il basilico.
Con questa ricetta partecipo al contest L'estate è servita! di Menta Piperita.
Con questa ricetta partecipo al contest L'estate è servita! di Menta Piperita.
Bella trovata!!! La Panzanella dalle nostre parti è una garanzia ;-)
RispondiEliminaMica male, come idea!!!
RispondiEliminaProveremo quanto prima :)
Ottima idea davvero :) Il cous cous è molto versatile e ti risolve in maniera velocissima un pranzo o una cena ;)
RispondiEliminaCiao! Piacere di conoscerti, complimenti per il tuo bellissimo blog!! Sai che questa ricettina sarebbe perfetta per il mio contest sui piatti unici estivi??? Se ti va di partecipare, questo è il link!
RispondiEliminahttp://menta-piperita.blogspot.com/2011/06/il-primo-contest-di-menta-piperita-co.html
Buona giornata e a presto! Alessia :)
Ciao complimenti per il blog e la bella ricettina!
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti!
RispondiEliminaInvitante questo cous cous :)
@Carla sarà un caso ma stavo proprio leggendo la tua ricetta del dolce alle pesche!! grazie di essere passata di qui il piacere è mio.
RispondiElimina@Mentapiperita anche io sono contenta di aver conosciuto il tuo blog, contest? non ho mai partecipato vediamo se ci riesco:-))
proprio una bella idea, mi sa che te la copio una di queste sere:)
RispondiEliminaUn abbraccio,
barbara
ciao Ilaria!!! sono davvero felicissima che tu abbia partecipato al nostro contest con questa ricetta deliziosa!!! Un bacione e a presto! Alessia :)
RispondiEliminaCiao il cous cous così l'ho mangiato a casa di juls ed ho provato a farlo anche io, è davvero una buona alternativa a quello classico!!!
RispondiEliminaa presto
Ciao bella! Anch'io d'estate il cous cous lo faccio così, con le verdure fresche tipo panzanella, ma addirittura il cous cous lo cuocio nel limone e nel succo delle verdure, poi condisco il tutto e lo faccio riposare per qualche ora in frigo: delizioso, anche col pesce!
RispondiEliminaQuesto cous cous è un'idea fantastica, brava ciao
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