martedì 26 aprile 2011

Cremoso al cioccolato


.......E per smaltire un po di cioccolato vi propongo questa ricetta che ho trovato in rete, non ricordo dove, ma è di una bontà e di una semplicità unica.

Ingredienti e dosi

450 gr di panna fresca
270 gr di cioccolato fondente
110 gr di cacao amaro

Mettere a scaldare la panna a bagnomaria, poi spezzettate il cioccolato ed unirlo alla panna, facendolo sciogliere bene a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliere il pentolino dall'acqua ed aggiungere il cacao poco alla volta mescolando con una frusta a mano.
Rimettere il pentolino nell'acqua calda a fuoco spento e continuare a mescolare con la frusta fino a quando non risulterà liscio.
Prendere una pirofila rettangolare di circa 25x15 ricoperta con un foglio di pellicola trasparente versarci il composto livellandolo e lasciarlo raffreddare.
Coprire con altra pellicola tenendola a contatto con il dolce e mettere in frigo per 2 ore fino a quando si sarà rassodato.
Poi si può tagliare a rettangoli con un coltello, oppure formare dei cerchi con un coppapasta, spolverare di cacao e servire.

                   Bon Appetit!

10 commenti:

  1. ....intanto "smaltiamo" il cioccolato , alla ciccetta :-) ci penseremo dopo ah ah ah ! baci

    RispondiElimina
  2. Ciao Ilaria, molto goloso il tuo blog ;-)))

    RispondiElimina
  3. Da delirio!!!
    Giusto per smaltire..dopo Pasqua :-)))

    RispondiElimina
  4. mi ricorda la torta Pistocchi, grande....complimenti.

    RispondiElimina
  5. Ciao,ho appena scoperto il tuo blog e vorrei farti tanti complimenti!
    Quella pannacotta alla nutella mi sta facendo impazzire.....
    Bravissima,un salutone!

    RispondiElimina
  6. Bell'idea, con il cioccolato delle uova di Pasqua oltre ai biscotti al cioccolato potrei fare il tuo cremoso... che gran golosità!! Un abbraccio e buonissima serata

    RispondiElimina