Ma partiamo dall'inizio oggi tornate dall'asilo la Noemi e due sue compagne si sono fermate a giocare a casa di una di loro che abita sotto di noi, quindi visto che era qualche giorno che volevo provare questa ricetta mi sono detta quale occasione migliore?? Sono salita e veramente in cinque minuti ho fatto l'impasto ed infornato le pizzette che sono lievitate in forno, cuociono in un attimo ed il sapore è ottimo. Ecco pronta la merenda.
Vi riporto pari pari le dosi anche se a me ci è voluta molta più farina, non so dirvi quanta sono andata ad occhio comunque fino a quando l'impasto non risulta più appiccicoso.
Ingredienti e dosi
1 cup di farina auto lievitante (o farina 00 + 5 gr di lievito per dolci non vanigliato)
1 cup di yogurt greco intero
un po di farina extra per il piano di lavoro
condimenti a piacere
Jasmine ha tradotto in grammi e cioè 1 cup di farina equivale a 125 gr mentre 1 cup di yogurt corrisponde a circa 245 gr., poi precisa una cosa sul lievito che sia per dolci e non per pane e torte salate e che non sia vanigliato.
In una ciotola mescolare la farina con lo yogurt ed impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, come ho detto a me è servita più farina perché l'impasto era molto appiccicoso.
Su un piano di lavoro spolverato di farina stendere l'impasto e ricavare dei dischetti sottili porli in una teglia da forno foderata di carta forno ed aggiungere i condimenti, io pomodoro sale origano e mozzarella, aggiungere qualche goccia di olio ed infornare in forno caldo a 200° fino a cottura.
Ricordatevi che non occorre aspettare che l'impasto lieviti perché contenendo lievito per dolci lieviterà in cottura.
Buona Cottura!